الخميس، 29 سبتمبر 2011

نصائح مفيده فى المطبخ



  •   لكى تحافظى على سلامة ونظافة الواح تقطيع الطعام لأنها تجمع كثيرمن الوسخ والبكتريا بها لذلك يجب أن تحرصى على غسلها دائماً بالماء الساخن والصابون السائل بعد كل من أستخدامها.
  •  لكى تحافظى على أكبر كميه من الفيتامينات فى الخضار يفضل غسل الخضار قبل تقطيعه بغسله بالماء المضاف له خل وأيضاً يفضل طهيه على البخار.
  • لحفظ الدقيق وتخزينه لفتره طويله يمكن الأحتفاظ به فى اكياس ورقيه ثم فى أكياس بلاستيكيه.
  •  لتنظيف الخلاط من الهون العالقه فيه من الطعام يمكن من خلال دعك الخلاط بالملح وقشر الليمون مع كوب من الماء الساخن ثم غسله بسهوله.
  •  للتخلص من الدهون فى أوانى الطهى كالتحمير والقلى من خلال مسحها بورق الجرائد لكى يمتص الدهون العالقه ثم غسلها بسهوله.
  • أفضل طريقه لتخزين البقوليات لفتره طويله تحفظ فى أكياس قماش.
  • يراعى عند طهى الطعام فى فرن البوتاجاز لا يفتح الباب على الطعام فى فترات متقاربه لأن ذلك يقلل من درجة حرارة الفرن ويؤثر على وقت الطهى.
  • لطرد النمل من المنزل يخلط ملعقه من خل التفاح مع قليل من الماء ورشه على الأماكن التى بها النمل.
  • لا تحفظى عصائر الفاكهه فى أوانى بلا غطاء لأن ذلك يؤدى الى أن فيتامين ج الموجود بعصائر الفاكهه يفسد عند تعرضه للهواء.
  • عند حدوث أحتراق الطعام أرفعى الوعاء مباشرةً ويتم فى ماء بارد حتى طعم الشياط لا يصل الى الطعام السليم ثم نقل الطعام االسليم فى وعاء أخر.
  • للحفاظ على الزبده لابد من حفظها غى الثلاجه فى علبه لها غطاء ويجب أن تكون مغطاه.
  • أفضل طريقه لتقشير البصل هى وضعه فى وعاء به ماء قبل مع تقشيره بنصف ساعه أو وضعه فى الثلاجه قبل تقشيره بنصف ساعه.
  • للتخلص من الرائحه الكريهه من الثوم والبصل التى تتعلق فى الفم بعد تناوله من خلال تناول القليل من البقدونس الأخضر وأيضاً بالنسبه لليدين عن طريق فرك اليدين بالليمون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق